本站首页 | 机构设置 | 安全教育 | 法律法规 | 户政管理 | 处长信箱 | 在线留言 

 
当前位置: 本站首页>>安全教育>>正文

关于2014年暑假前安全大检查及放假注意事项的通知
2014-07-04 08:43   审核人:

陕理工公安处[2014]3号

关于2014年暑假前安全大检查及放假

注意事项的通知

各学院,各部门:

公安处拟定于2014年7月7日至7月8日对学校的各部门、二级学院进行安全大检查,主要检查存在的安全隐患。暑假期间,各部门、各二级学院应注意以下几个问题:

一、 安排好各部门的值班人员,确保信息畅通,并于7月10日前将值班人员名单报公安处治安科

二、 特别要做好学生安全教育工作,遇有重大突发事件发生,要按规定报告并及时妥善处理。

三、 关好门窗、切断电源,将贵重物品进行上锁和封存。

四、 对易燃易爆物品进行清理和登记,并予以封存。

五、 暑期学生安全要注意以下几点:

1、离校前应注意的事项

不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带,妥善保管。

离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。
2、旅途中应注意的事项
增强自我安全防范意识,掌握自我保护的常识和技能,不断提高自我保护能力。往返学校途中,注意人身及随身物品安全,不要将个人姓名、电话、就读学校、家庭住址等情况随意透露给不熟悉的人员。
注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆,不搭乘陌生人的顺路车。
遇到抢劫等侵害时,要依靠智慧,应以保护自身生命和安全为首要原则,不要过多地顾及财物,应及时报警。
旅途中尽可能结伴而行,并告诉亲属回家时间和出行同伴。
3、在家期间应注意的事项及规定
要遵纪守法,严禁参与赌博和迷信活动,严禁观看和传播任何反动、淫秽传播物,严禁参加“法轮功”等邪教组织和其他非法组织。
暑假期间合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,不浏览内容不健康的网页,不与网友讨论不健康的话题,慎重会见网友。
在应聘家教等勤工俭学过程中,与同学结伴同行,到正规的中介公司应聘,对聘方身份进行核实记录,严防人身侵害,保证自身的合法权益。
暑假期间,严禁到江河、湖泊野浴,到游泳馆要结伴而行并注意安全。

特此通知。

陕西理工学院公安处

二〇一四年七月一日

关闭窗口
· 关于领取居住证的通知
· 关于整治校园交通秩序的通告
· 消防安全提示
· 新生入学安全提示
· 陕西理工学院外来施工单位安...

版权所有:陕西理工学院公安处