本站首页 | 机构设置 | 安全教育 | 法律法规 | 户政管理 | 处长信箱 | 在线留言 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

案情通报
2014-04-03 16:25 gac  审核人:

 

2014319,经法院一女学生想在网上找一份兼职,该女生进入豆瓣网找兼职并加了对方的QQ。对方发给她一份《兼职详细说明》,又发给她一份合约书,学生签了合约后,对方给了她一份任务,任务是一份“完美世界充值中心”的网页,客服说一单400元,让她完成充值后会给她7%的提成+本金退还。学生打了一单,结果对方让她继续充值,学生为了保证前面的钱能拿回来,便继续充值。最后对方说“卡单”,让学生重新激活卡单,学生又操作了4单任务,完成后对方又说你还要付一次款才能返款,学生才知道上当了。对方网络诈骗该学生现金3200元。

2014311,教科学院一女生在网上找兼职,和对方取得联系后,被对方以刷信誉卡为名网络诈骗学生500元现金。

201434,我文学院一女学生上网找兼职,在赶集网上看到招聘信息,和对方QQ取得联系,对方以同样方式网络诈骗该学生4752元。

提醒:近年来,作案分子利用手机短信、电话和网络多次诈骗学生,而且屡屡得手。同学们要提高警惕,不要相信来自短信和陌生电话的任何内容,尤其在对方让你汇钱时,你应立即惊醒,确认骗局,马上停手。

陕西理工学院公安处

2014320

关闭窗口
· 关于领取居住证的通知
· 关于整治校园交通秩序的通告
· 消防安全提示
· 新生入学安全提示
· 陕西理工学院外来施工单位安...

版权所有:陕西理工大学保卫处