本站首页 | 机构设置 | 安全教育 | 法律法规 | 户政管理 | 处长信箱 | 在线留言 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

安全提示
2014-04-03 17:04   审核人:

春天来临,为防止学生人身和财产安全事件发生,学校公安处对同学们提出以下要求及安全注意事项:

一、各二级院在安全无保障的情况下,不要组织学生集体春游。学生外出游玩,不要到离校较远、荒僻、人烟稀少、险峻危险的地方去。

二、学生,尤其是女学生不要单独到附近农村油菜花田坎上学习、散步、闲聊、长时逗留,以免被不法分子盯上,造成抢劫、人身伤害等恶性事件。

三、同学们不要到江河边游玩,以免掉入河中。不要到江河大坝下河滩游玩,以免江河泄洪危及自身生命安全。不要到江河、水库、渠沟游泳。不要到深山林区游玩。不要实施登山、攀岩、涉险等不安全行为。

四、同学们晚上按时返校就寝,不要长时间在市区闲转,不要夜不归宿,上通宵网,以免发生不安全事故。不要随便结识社会上人,不要随便和社会上的人单独外出,甚至到他处居住。不要轻信他人,防止上当受骗,近期,不法分子利用推销产品、短信、电话、网络招聘等,编制各种谎言,骗取学生钱财。  

五、现金、贵重财物随身携带,妥善保管。(1)大量现金不要放在宿舍。(2)高档手机、手提电脑等贵重物品随身携带或锁在柜子里。(3)银行卡密码不要告知他人。如发现银行卡密码可能被人窃取,应及时更换密码。(4)学生去水房洗衣服、上厕所或在外宿舍闲聊时,要记着锁门。上课、外出时一定要关好户窗,反锁好门。同学在宿舍午休时,一定要锁门,防止外人溜进宿舍偷窃。(5)同学们要使用安全可靠的锁,锁好自己的高价位自行车和摩托车。

六、同学们外出要遵守交通规则,注意交通安全。横穿公路时要遵照“一停、二看、三通过”,防止发生不安全事故。

陕西理工学院公安处

二O一四年四月二日

关闭窗口
· 关于领取居住证的通知
· 关于整治校园交通秩序的通告
· 消防安全提示
· 新生入学安全提示
· 陕西理工学院外来施工单位安...

版权所有:陕西理工大学保卫处