本站首页 | 机构设置 | 安全教育 | 法律法规 | 户政管理 | 处长信箱 | 在线留言 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

案情通报
2014-05-07 10:29   审核人:

 

2013922上午933分,我校文学院2013级女生张某接到一自称是教育局的人打来电话,叫她去取助学金3000多元。刚开始学生张某不相信,随后张某给其父亲打电话说明其事,其父亲叫她按人家说的做。然后学生张某就给自称是教育局的人打电话,对方让学生拿自己银行卡办理转账,学生按对方指导用手机给账号(62284***********)转】1400元。转账过后觉得不对,拿自己银行卡到银行查询,发现自己卡上没钱了,才知道被骗了。

同学们,这又是一起典型的电信诈骗案件,从去年以来全国电信诈骗案高发,大学生很容易接到此类电话和短信。特别提醒同学们:不能相信任何莫名其妙连自己都感到糊涂的中奖、汇款、说你违法等等电话和短信,接到此类“意外之财”的电话和短信坚决不要动心也不要理睬!并及时到公安处报案。

 

陕西理工学院公安处

2013923

关闭窗口
· 关于领取居住证的通知
· 关于整治校园交通秩序的通告
· 消防安全提示
· 新生入学安全提示
· 陕西理工学院外来施工单位安...

版权所有:陕西理工大学保卫处