本站首页 | 机构设置 | 安全教育 | 法律法规 | 户政管理 | 处长信箱 | 在线留言 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

2015年安全稳定暨消防安全工作会议
2015-12-17 16:17   审核人:

12月16日上午,学校在知行楼第二会议室举行了2015年陕西理工学院安全稳定工作总结会议和消防安全工作会议暨签字仪式。校党委副书记赵军政、副校长马征杰,各教学单位行政负责人、防火重点部门负责人及学办主任参会。会议由马征杰副校长主持。

会上,校公安处处长孙汉林通报了学校当前存在的安全隐患问题,并对《消防安全重点单位冬防安全责任书》进行了解读,要求各二级学院及部门要将责任书进行层层签定。现场与后勤处、化学学院、图书馆三个单位签定了责任书。公安处治安科科长刘辉安排了12月17日汉中市消防支队来我校进行逃生演练的有关事宜。

马征杰副校长要求重视电线老化、私拉电线、办公室超负荷用电以及废旧物品乱堆放等问题可能引发的火灾问题,以及食品安全问题,要求加强各食堂食品安全措施,食材要有展示柜,确保教职工能吃到放心食品。

赵军政副书记对2015年学校安全稳定工作进行了充分肯定,强调了消防安全的重要意义,指出学校安全工作目前还存在总体安全责任不清、二级学院责任制度缺失等问题,要求尽快完善安全管理制度。并对即将举行的消防安全救援和逃生演练工作提出了明确要求,要求有关部门要做好组织工作,科学安排,合理疏导,做到不恐慌、听从指挥,有序、安全的疏散,确保在演练过程中不出现任何问题;要求各二级学院及部门做到“各司其职,尽职尽责,责任明确,层层负责,思想重视”。他希望通过此次演练,能使大家增强安全意识,提高自求、自护能力,提高大家对防火及逃生等等问题的高度重视。

附件【2.jpg已下载
附件【3.jpg已下载
附件【1.jpg已下载
关闭窗口
· 关于领取居住证的通知
· 关于整治校园交通秩序的通告
· 消防安全提示
· 新生入学安全提示
· 陕西理工学院外来施工单位安...

版权所有:陕西理工大学保卫处