我校举行反恐知识讲座及消防演练
2016-10-27 14:28   审核人:

我校举行反恐知识讲座及消防演练

为扎实推进反恐防暴安全教育活动,切实提高全校师生员工反恐防暴意识和能力,2016年10月19日下午,按照学校党政统一安排,我校在南区大礼堂举办了反恐知识讲座以及消防演练。

市公安局党委委员王永兆,市公安局巡特警(反恐侦查)支队长刘爽,市教育局领导,汉台区各中小学及其他两所高校教师代表,陕西理工大学党委副书赵军政以及八百多名在校师生参加这次演练。讲座结合昆明火车站暴恐事件,介绍了我国目前面临的反恐形势,讲解了恐怖事件的类型、恐怖爆炸的自救自护、恐怖事件的室内外应对方法等。

针对高校特点,他分析了当前校园的反恐形势以及开展反恐防范安全知识宣传的重要意义和校园反恐常识以及怎样识别恐怖嫌犯的方法。

随后在大礼堂东侧进行了反恐消防演练,共计持刀砍伤,纵火自焚,骑车抢劫,紧急疏散四部分,对防范可能出现的犯罪分子在公共聚集场所制造恐怖袭击事件的应急处置方法进行了深入浅出、生动翔实地讲解,极大的增强了全校师生员工防范恐怖袭击事件的基础知识,强化了反恐防暴意识和遇到突发恐怖事件后的应急处置能力。

(张国豪/车翼 讯)