本站首页 | 机构设置 | 安全教育 | 法律法规 | 户政管理 | 处长信箱 | 在线留言 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

关于进一步加强校园安全防范工作的通知
2017-09-30 10:02   审核人:

                             

关于进一步加强校园安全防范工作的通知

 

陕理工保发[2017]5

各部门、各学院:

为营造安全有序、和谐稳定的校园环境,切实树立安全防范意识,确保师生安全关切、学校稳定安全工作落实到实处,根据中省有关要求和学校稳定安全工作会议精神,现就进一步加强我校校园安全防范工作通知如下:

一、提高站位,高度重视校园安全稳定工作的重要意义,

校园安全稳定工作关系到广大师生员工的根本利益,是确保学校顺利开展各项工作的重要前提和基础。抓好校园安全稳定工作,事关社会稳定,学校改革发展大局,是压倒一切的重要工作任务。我们要充分认识校园安全稳定工作的长期性、艰巨性和复杂性,充分认识校园安全稳定工作面临的新形势和新要求,牢固树立安全重于泰山的思想,要警钟长鸣,常抓不懈。

二.严格安全值班制度

学校实行校领导带班、各职能部门、各学院值班制度。严格24小时值班备勤,完善应急响应机制,做好紧急突发事件的应急处置工作。

三.加强门禁管理和校园治安巡逻

保卫处要切实加强门禁管理,严控外来人员进入校园,有序管理学生出入校门。加强对校园的安全巡查和应急处置工作,进一步细化和完善应急预案。主动加强与地方公安机关的联系,确保校内校外安全有序。

四.加强对学生的教育管理

学生工作部门、各学院要加强学生的安全管理工作,要做实做细。密切关注少数情感危机、家庭特殊困难学生,切实做好少数民族学生管理工作。要加强安全宣传教育,提高学生的安全防范意识,尤其要做好学生长假、“双休日”外出安全教育工作。学生工作部门和学院要切实树立问题导向意识,针对“问题”,精准研判、精准施策、精准发力。

五.全面深入开展安全检查,及时化解消除各类问题隐患

各部门、各学院要深入开展安全隐患排查,尤其要做好防火用电、食品安全、实验室安全方面的隐患排查,及时汇总上报学校稳定办,并积极进行隐患问题整改,及时消除可能存在的安全隐患。

六.落实防范措施,完善应急预案,提升处置能力

保卫处要检查落实人防、物防、技防措施,提高治安防控能力,各单位结合本单位实际积极完善反恐维稳和突发事件应急预案,有针对性的开展应急演练,加强应急准备,不断提高应急处置能力。

七.严格信息报送制度

各级值班干部要24小时保持手机开机,确保信息联系通畅,如遇突发事件,要妥善处理并及时上报信息。

                      陕西理工大学保卫处

                       二一七年九月三十

关闭窗口
· 2017年外语口语考试
· 关于领取居住证的通知
· 关于整治校园交通秩序的通告
· 消防安全提示
· 新生入学安全提示

版权所有:陕西理工大学保卫处