本站首页 | 机构设置 | 保卫之声 | 警情通报 

 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

安全提示:陕理工保卫处致 2019 届毕业生
2019-06-18 09:04   审核人:

岁月不居,时节如流。转眼间,昔日的“小鲜肉”已蜕变为老司机,即将伴随骊歌并转化为成就事业的加速器,以期拥抱“诗和远方”的特殊时刻,学校保卫处将这份缘分化为安全提示:为你们一路守望!

一、和气致祥,气致异。“自古多情伤别离”,少些任性,多份淡定;少些怒怼,多份尊重;少些刻薄,多份祝福,不要让友谊的小船说翻就翻了。要将所有的愤懑、吐槽、纠结连同那些所有的“蓝瘦香菇”统统打包,摒弃在“违法的边缘打探”,为自己的人生护航。

二、理性生慧,乐极生悲。离别前的情愫虽人之常情,但不可借酒消愁、天天“醉了”;也不可高空抛物、宣泄情绪;更不能有“看热闹不嫌事大”的吃瓜心态、演绎“一首凉凉送给你”是成年人,你懂得。

三、生命至上,水火无情。事业必须“火”起来,但做人不能“注水”,更不能有“火”。不要到江、河、湖泊游泳;不要忘情于游山玩水;不要违章用电;不要在宿舍等处焚烧书本等物,以免引发安全事故。生命是你的,但它更多是你父母的希望与寄托所在。

四、守好财物,避免损失。谨记随手关门,严防顺手牵羊;妥善保管物品,杜绝失窃风险;谨慎“扫码”,以防上当受骗。不能“让财物飞一会儿”,定要为你的财物安全定期巡检。

五、文明离校,一路顺风。文明离校,既是送给母校的首份礼物,也是个人修养与感恩的现实表达。打理好行装,收拾好心情,加满油,鼓足劲,朝着你行进的远方,随时“盘”它,一路顺风! 

 

校内24小时报警服务电话:2641110

                               陕西理工大学保卫处

                                2019年6月18日

 

关闭窗口
尚无内容。

版权所有:陕西理工大学保卫处